当前位置: 首页>>校园广播>>精美播稿>>正文
2015年10月21日(星期三)播稿节选
2015-11-17 16:07   审核人:

    岁月的标签似乎越来越感性,已近中秋,但是季节离枯萎似乎还远,落叶也还不敢轻易覆盖生机,艳阳依然吞噬着秋意。不知是在昨夜还是在今夜世界就告别了蝉噪,告别了蛙鸣,告别了柳烟……青春样子还在,再也不是盛装,浅浅夏梦犹存,仅剩下流火的残温,再也没有谁敢大大咧咧地去充当春天的主人,夏天的看客……
脚着拖鞋,身着T恤,没等秋天的邀请,一身夏装却来到秋天作客,真不符合秋天的要求。作为秋客,首先应该讲究个安静,用不着夸张的拥抱,火辣辣的亲吻,要的是温文尔雅地去抚摸那个丰硕的季节。那些身着袅娜夏装的姑娘,在秋色里明眸一笑,谁还会拒绝挽留夏天匆匆忙忙的客人?我在秋的客厅里,默默静听秋的气息,轻轻嗅着秋的芬芳,等着你上一杯茉莉茶,等着你上一瓶桂花酒,等着你上一盘中秋月……

秋天是黄的吗?打开微信的封面,你一定相信秋天是蓝,有些寂寞的大地上,一个人头上顶着蓝蓝的月亮,秋天的封面就此也被打开。蓝天空空旷旷,思绪也无边无垠,大雁也把秋天向后一推再推,迟迟不愿迁徙,秋也甩着赖皮不怕迟到了。其实,世界都在忙忙碌碌,人们紧张得风风火火,而季节总是有些懒怠,不再争强好胜。日子不紧不慢过来,天如期蓝了,地如期黄了,歌里的故事一幕幕如期上演,直到秋挤得容不下春夏,直到那壶煮酒斟得满满当当......人生短短几个秋,来访失访的千千万万,而我们只是南来北往的过客......

在我们不知不觉中,秋天悄然而至,无论我们以何种心态对待它的到来,它终究会过去,下次见面时,又将是新的一年。所以,不如善待这个秋天,善待自己。好了,今天的美文欣赏就到这里了。下面我们将进入一段美妙的音乐,音乐过后,广播前亲爱的老师和同学们,欢迎准时相约本期的校园百分百。

缤纷话校园

A:欢声笑语话校园趣事

B:多姿多彩添校园一角

A:欢迎大家来到今天的缤纷话校园,我是你们的老朋友小A

B:大家好我是小B,感觉好长时间没和大家见面了,不知道大家有没有很想我们呢?

A:这段时间我们可是很想念大家呀。当然了,在想大家的同时我也听到了不少有趣的事,为了表现我的诚意,我就来跟大家分享一下吧。

B:好呀,我也来听听涨涨知识。不知道你听到了哪些有趣的事呢?

A:有趣的事倒是不少,但是十分振奋人心的事只有一个,我想小B你一定也听说了吧。

B:哦?最近发生了什么大事让你这样高兴?

A:一听就知道你是不关心体育的人。我们的中国男篮在亚锦赛上夺冠了呀,这你都不知道?

B:哦哦哦,我竟然把这个给忘了,不过当时我看到这个新闻时也激动了很久呢。

A:我也是啊,中国男篮这次做得太棒了。在11天的紧张赛程中,他们一路连胜,先后击败了强敌伊朗、菲律宾等国家队,在六年后重新登上了亚洲巅峰。

B:小A,看来你对中国男篮真是爱得深沉啊,连赛程有多少天你都记得那么清楚。

A:那是必须啊,别看我个头小,我也算是半个球迷啊。话说回来,中国男篮这次的胜利呢也使他们一个球队获得了直通明年里约奥运会的资格,真是太棒了!

B:这个确实棒,让我们一起为中国男篮点个大大的赞!期待他们在里约奥运会上更加精彩的表现。

A:我相信他们一定不会让我们失望的。小B 啊,最近的好消息挺多的呀。

B:诶,我们不就讲了一个好消息吗?还有什么?

A:还有一个是关于我十几年的偶像的消息,当然啦,他不仅是我心目中的偶像,也是千千万万人心中永远的偶像。

B:哦?是谁这么厉害能在我们小B心里待上了十几年啊?

A:其实他就是最经典的孙悟空扮演者六小龄童了。他伴我们走过了一整个童年,所以说他是我永远的偶像呀。

B:原来是他啊,我也非常喜欢他。哦,我知道你要说的是什么好消息了,是不是关于六小龄童做客长安大学百家讲坛的事呀?

A:对啊,听说那天长安大学的老师同学们听说这位永远的猴王要来,纷纷赶去听讲座,当晚的长安文化艺术中心大礼堂是座无虚席呀,由此可见六小龄童在我们心目中的地位从未改变过。

B:恩恩,是的,在这次讲座中,六小龄童谈到了当初拍《西游记》时的趣事,还谈到对现在翻拍的各种《西游记》的看法,引人深思。

A:最后他还告诉了大家一个好消息,说他目前正在准备和美国合拍《西游记》系列电影,他既是电影主演也兼电影艺术顾问,相信大家一定都很期待吧。

A:当然期待啦,不过这个估计要过很长时间才能出来,相比之下,即将到来的运动会让我更加期待呀。

B:啊?运动会要来了?什么时候?

A:明天就开始了啊,小B,你不会连这个不知道吧?

B:哈哈,我逗你玩呢。像我这种校园百事通怎么忘了运动会这等大事呢。到时候一定会很精彩的,好期待呀。

A:是啊,我觉得运动会可能是一年里学校最热闹的时候了,那么多人聚在一起,有的为比赛拼搏,有的为运动员加油呐喊,那场面真的是太壮观了。

B:是啊是啊,对了小A,你大一的时候有没有参加运动会呀?

A:这个,要不是我输在身高上,当初我一定要参加的,因为以后就很少有机会参加了。不过虽然我没有参加,但我当时依旧热血沸腾,我为我同学加油的时候喊得那叫一个起劲啊。

B:其实呢运动会也不仅是运动员的事,像我们的拉拉队员、后勤工作人员都是很重要的角色。所以没有参加的同学也可以去观看并贡献自己的一份力量。

A:是的,在这里呢我们预祝咱们的运动会可以圆满举办,咱们的运动员可以得到满意的成绩,所有老师同学们都可以玩得开心,看得开心。

B:恩恩,不过由于时间关系呢,咱们的缤纷话校园就到这里了,不要走开,一段美妙的音乐过后,快乐英语精彩继续。

关闭窗口
版权所有 Copyright(C)20015-2020 安徽理工大学党委宣传部