校园宣传横幅管理暂行规定(试行)
2016-05-05 16:53   审核人:

校政〔2006〕15号

    第一条 为了创建整洁优美、文明和谐的校园环境,坚持正面宣传方针,弘扬主旋律,进一步培育和弘扬“志存高远,追求卓越,崇尚规范,勤奋务实”校园精神,健全完善校园横幅管理工作制度,制定本规定。

    第二条 悬挂横幅类别

    1.国家法定节假日(春节、五一节、国庆节、元旦等)宣传横幅。

    2.配合党和国家重大活动的宣传横幅。

    3.配合学校重大活动的宣传横幅。

    4.各单位举行活动所必需的宣传横幅。

    第三条 禁止在校园内悬挂以下性质的宣传横幅

    1.校外经营单位的商业性宣传横幅。

    2.校内经营单位的商业性宣传横幅。

    3.答谢活动赞助单位或以经营单位名义悬挂祝贺性的广告宣传横幅。

    4.未经审核审批或在非规范性位置悬挂的宣传横幅。

    第四条 横幅的内容、制作和悬挂要求

    1.横幅内容要积极健康、用词准确、用字规范。

    2.横幅制作要统一标准。原则上采用红布白字,字体采用国内横幅(会标)通用的大黑体或美黑体,字体大小与横幅宽度比原则上为3:5。

    3.横幅悬挂要牢固、平直、端正、规范,悬挂高度不得低于4米。悬挂期间,横幅如有破损、脱落、歪斜等情况,悬挂单位应及时修复或拆除。

    4.悬挂时限。悬挂期限原则上不超过5天,5天后由悬挂单位拆除。延长悬挂时间需经党委宣传部批准。

    5.同一主题的活动,原则只悬挂一条宣传横幅。

    第五条  具体管理办法

    1.横幅管理坚持“谁主管、谁负责”原则,实行申请、审核、审批、备案制度。具体程序详见横幅申请、审批、悬挂流程图。

    2.凡在学校主要交通干道(三校区大门到教学楼或办公楼的路段)、主要建筑物(三个校区的教学楼、图书馆、办公楼、研究生公寓、综合实验楼)等区域悬挂横幅,由党委宣传部负责审批与管理。

    3.在本单位、本院系所在地的建筑物外悬挂横幅,原则上由本单位、本院系负责审核和管理。

    4.在职工生活区、学生食堂、学生公寓、田径运动场、篮球场、排球场等区域悬挂横幅,由后勤集团负责审核与管理。

    5.学生会、学生社团活动的宣传横幅,由校团委负责审核与管理。在大学生素质教育中心悬挂的横幅,视其内容由学生处、就业办、校团委负责审核。

    6.各基层工会的宣传横幅,由校工会负责审核与管理。

    7.所有宣传横幅需经本单位、本部门负责人审核后,由党委宣传部最后审批备案。党委宣传部负责横幅的日常管理工作。

    8.所有横幅谁悬挂谁负责谁拆除。

    第六条 对违反本规定的处理办法

    1.对未经过申请批准在学校主要交通干道、主要建筑物等区域内悬挂的宣传横幅,由党委宣传部负责拆除,发生的费用由悬挂单位承担。

    2.如果横幅内容出现问题,由审核审批单位负责人承担责任。视其情节给予处理。

    3.除本规定指定区域可以悬挂横幅外,其他区域原则上不准悬挂,一经发现,由后勤集团负责拆除,发生的费用由悬挂单位承担。

    4.各单位违规情况纳入本单位年度考核内容。

    第七条 本规定由党委宣传部负责解释。

    第八条  本规定自下文之日起执行,此前相关规定废止。 

关闭窗口

联系方式:

综    合    科    电话:0554-6668451 

校报编辑部    电话:0554-6668297 

内、外宣中心 电话:0554-6668447 

理论宣传科     电话:0554-6633995 

校  园  广  播   电话:0554-6668445