校党委理论学习中心组举行学习研讨会

资料来源:      日期:2019年01月21日     浏览量:

1月21日上午,校党委书记郭永存在舜耕苑二楼会议室主持召开校党委理论学习中心组学习研讨会。校党委副书记、校长袁亮,副校长孟祥瑞,校党委常委、校纪委书记周峰,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨参加了学习会。

郭永存围绕习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话作了主题发言。他指出,中央政治局民主生活会主题鲜明、从严从实,为学校党委和二级党组织领导班子开好民主生活会树立了标杆,做出了示范。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,勇于担当作为,切实加强作风建设,指明了方向、提供了遵循。在校院两级党组织即将召开民主生活会之际,学习习近平总书记的重要讲话具有重要的意义。郭永存强调,全校各级党组织和广大党员领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要充分认识民主生活会的“熔炉”作用,发挥领导干部示范带头作用,精心组织和谋划,认真开展学习研讨、查摆问题、批评与自我批评和整改落实等工作,确保开出高质量高水平的民主生活会,切实加强学校党的建设,进而推动学校各项事业发展。

袁亮围绕中央全面深化改革委员会第五次会议精神作了发言。袁亮指出,习近平总书记在这次会议上的讲话为把新时代改革开放继续推向前进指明了方向和提供了遵循。结合学校改革开放40多年以来的发展成就,袁亮强调,当前创新驱动学校改革发展形势喜人,已经到了“行百里者半九十”的关键时候,全校上下要树牢创新是第一动力的理念,深入推进科研体制机制改革,着力增强科技创新源头供给,调动全校力量组织重大攻关,贯彻新发展理念,主动适应形势新变化,充分发挥国家创新平台引领效应,在更高的起点上将科技创新进行到底,用科技创新引领、服务学校“双一流”建设。

周峰、郑明东、吴照明、宫能平、董雨等党员校领导分别围绕《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记在视察广东、上海时的重要讲话,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关内容,谈了个人的学习体会。

校党委委员、校纪委委员,党委部门主要负责人参加了学习研讨会。

(撰稿、核稿:宣传部 董坤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)