校党委理论学习中心组(扩大)举行学习会

资料来源:      日期:2019年04月23日     浏览量:

4月22日下午,学校在舜耕会堂举行校党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和全省教育大会、全省学校思想政治理论课教师座谈会、全省高校党建工作会议精神。校党委副书记、校长袁亮,副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨,校党委常委、纪委书记周旭出席会议。

会场(摄影:王航)

郭永存全文领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,重点围绕办好思政课的重大意义、办好思政课关键在教师、思政课改革创新要做到“八个相统一”和加强党对思政课建设的领导等四个方面作了解读,谈了学习体会。郭永存表示,习近平总书记的重要讲话对于我们进一步强化立德树人、抓好思政课建设、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,是新时代深化高校思想政治理论课改革创新的重要指南。

郭永存传达了4月18日召开的全省教育大会、全省学校思想政治理论课教师座谈会和4月19日召开的全省高校党建工作会议精神,介绍了省委书记李锦斌、省委副书记信长星在会上的讲话精神。

郭永存强调,全校各单位要提高政治站位,全面把握新形势新任务新要求,认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,切实加强党对思政课建设的领导,进一步完善党委集中统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的大思政工作格局,深入推进三全育人改革,对标对表“六个方面素养”标准大力加强思政课教师队伍,系统把握“八个相统一”精髓要义着力推动思政课程改革创新,将习近平总书记重要讲话精神落细落小落实到人才培养的各个环节和方方面面。

(撰稿、核稿:宣传部 董坤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)