学校党委举行理论学习中心组学习会

资料来源:      日期:2020年07月06日     浏览量:

7月6日上午,校党委书记郭永存在行政楼1121会议室主持召开校党委理论学习中心组学习会。校党委副书记、校长袁亮,校党委副书记虞宝桃,副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨参加了学习会。

会议学习了习近平6月29日主持召开中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神、习近平6月30日主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议重要讲话精神、习近平6月27日给复旦大学青年师生党员的回信精神、中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等四个内容。

郭永存在领学中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》时指出,学校要强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权;要进一步明确各级领导干部的意识形态工作责任,坚决守好“责任田”,传播正能量;要不断改进和加强宣传思想工作,着力加强宣传思想阵地建设与管理,进一步加强思想政治教育队伍建设;要高度重视网络安全,进一步提升网络舆论引导水平,严密防范网上意识形态渗透,牢牢把握网络意识形态主导权。

袁亮指出,政治理论学习要做到联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,全面把握党的创新理论的科学体系和精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校实践、推动学校发展。面对当前新的机遇期,学校要树立创新理念,坚持问题导向,抓住工作关键,把立德树人、人才培养质量和效果作为检验一切工作的根本标准,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习会上,宫能平结合习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议重要讲话精神谈了学习体会;学生处负责人结合习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信精神谈了学习体会。

校党政办公室、党委组织部、党委宣传部主要负责人参加了学习会。党委学工部、校团委主要负责人列席了学习会。

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)