学校召开6月份意识形态会商会

资料来源:      日期:2020年06月18日     浏览量:

6月17日下午,校党委常委、副校长董雨在舜耕楼1029会议室主持召开6月份意识形态会商会。

董雨首先传达了省委教育工委于近日下发有关意识形态工作的文件精神,解读相关工作原则,明晰下一阶段的主要工作任务。他指出,上级文件覆盖全面、内容翔实、要求具体,大家要深刻领会文件精神,对照文件要求,在坚持做好常态化疫情防控工作的同时,进一步提高政治站位,对工作提前研判,尤其是要加强彼此间的沟通交流,及时做到信息共享,协同开展工作;要强化政治意识,压实工作责任,主动担当作为;要加强网络信息管控,抢占主阵地、弘扬正能量、唱响主旋律;要提高自身能力素养,把工作要求转化为行动自觉。

会议还传达了十届省委第九轮巡视意识形态工作责任制落实情况专项检查的反馈意见,通报了近期学校意识形态工作有关情况。与会人员就当前工作形势进行了研判与交流。

党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委教工部、学生处、校团委、研究生院、教务处、国际交流与合作处、保卫部、后勤保障处、现代教育技术中心、马克思主义学院等部门负责人参加了会议。

(撰稿、核稿:党委宣传部 宫耀、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)