安徽省侨联副主席杨冰一行来校指导“侨胞之家”建设

资料来源:      日期:2020年07月07日     浏览量:

7月6日下午,安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰一行2人来校指导“侨胞之家”建设。校党委常委、副校长董雨对杨冰一行表示热烈欢迎。双方在舜耕楼1210会议室座谈交流。

双方座谈交流(摄影:王航)

董雨代表学校党委向省侨联给予学校侨联工作的支持与指导表示感谢,介绍了学校的总体情况,重点介绍了学校围绕“双一流”创建,在学科专业建设、教学科研、招生就业、人才培养等各方面取得的成绩。他表示,安徽理工大学高度重视侨联工作,注重发挥侨胞作用,下一步将健全工作机制,丰富活动内容,做好“侨胞之家”建设,开创学校侨联工作新局面,打造安徽理工大学侨联工作品牌。

杨冰肯定了学校侨联的工作,指出学校“侨胞之家”的创建工作,彰显了学校党委对侨联工作的高度重视,体现了对侨眷、归侨和留学归国人员的关心,希望在今后的工作中继续努力做到强“三性”、去“四化”,以政治引领守住意识形态阵地,担当作为,汇聚侨力,维护侨益,发挥侨智,做好“侨胞之家”内涵建设,为学校和地方发展贡献力量。

会上,校侨联主席李广学作了学校侨联工作汇报。

杨冰一行还参观了校“侨胞之家”活动室。

淮南市侨联、校党政办公室、党委统战部有关负责人及校侨联有关人员参加了会见。

(撰稿、核稿:校侨联 范廷玉、李广学,党委统战部 董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)