学校召开10月份意识形态会商会

资料来源:      日期:2020年10月22日     浏览量:

10月21日下午,校党委常委、副校长董雨在厚德馆三楼会议室主持召开10月份意识形态会商会。

董雨指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,一定要站在讲政治的高度,把意识形态工作放在非常突出的位置;一定要坚定政治方向,坚持立德树人,把党的意识形态工作做到实处。他要求,一是相关职能部门思想上要“绷紧弦”、工作中“拉满弓”,在日常工作中知责明责、履职尽责。二要认清新形势下意识形态工作新的变化与挑战,主动适应当前新媒体飞速发展的新态势,进一步增强舆论引导本领,牢牢掌握话语权,在大是大非和原则问题面前态度鲜明,敢于亮剑。三要提升意识形态工作协同力,站在学校的高度通盘整合资源,以系统思维聚合力、用系统方法谋全局,不断完善意识形态工作机制,确保学校意识形态领域安全。

会议传达了《中共安徽省委教育工委关于做好十届省委第九轮巡视意识形态工作责任制专项检查反馈问题整改 进一步提高意识形态工作质量的通知》等上级文件精神。与会人员交流了近期工作,分析研判当前形势,梳理了下一阶段重点工作。

党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委教工部、学生处、校团委、研究生院、教务处、国际交流与合作处、保卫部、后勤保障处、马克思主义学院等部门负责人参加了会议。

(撰稿、核稿:党委宣传部 宫耀、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)