学校党委举行理论学习中心组学习会

资料来源:      日期:2020年12月14日     浏览量:

12月14日上午,校党委书记郭永存在行政楼1121会议室主持召开校党委理论学习中心组学习会。校党委副书记、校长袁亮,副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨参加了学习会。

郭永存领学了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,带领大家认真研读了习近平总书记就贯彻总体国家安全观提出的10点要求。他指出,新的历史方位、新的国家安全形势,赋予国家安全工作以新的任务。这要求我们必须笃定不移坚持党对国家安全工作的绝对领导,在危机中育先机、于变局中开新局,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,确保社会主义现代化事业顺利推进筑起国家安全的铜墙铁壁。

郭永存还领学了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。郭永存指出,习近平总书记重要讲话全面回顾了我国社会主义法治建设历程特别是党的十八大以来取得的历史性成就,明确提出了当前和今后一个时期推进全面依法治国的总体要求,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署。我们要吃透习近平总书记重要讲话基本精神、把握核心要义、明确工作要求,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,坚持习近平法治思想在学校依法治校、依法治教中的指导地位。

会议还学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、在江苏考察时重要讲话精神和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、《中国共产党章程》等。

校党政办公室、党委组织部、党委宣传部主要负责人参加了学习会。

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)