学校党委举行理论学习中心组学习会

资料来源:      日期:2021年02月24日     浏览量:

2月24日下午,校党委书记郭永存在行政楼1121会议室主持召开校党委理论学习中心组学习会。校党委副书记、常务副校长虞宝桃,副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平,校党委常委、纪委书记周旭参加了学习会。

郭永存领学了习近平总书记在中纪委十九届五次全会上的重要讲话、赵乐际作的工作报告和安徽省纪委十届六次全会精神。郭永存强调,要增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,全面落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动“十四五”时期重大任务落实见效。要强化政治监督,突出“两个维护”根本任务,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等情况的监督检查,确保党中央和省委重大决策部署贯彻落实到位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用、知行合一,认真谋划学校“十四五”发展规划,推动学校高质量发展。

在领学李锦斌在省委十届十二次全会上的讲话时,郭永存指出,省委十届十二次全会系统总结“十三五”时期全省各项事业发展的历史性成就,提出“十四五”时期我省经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标、重点任务、保障机制,对我省“十四五”乃至中长期经济社会发展具有重要指导和引领作用。他强调,要认真学习会议精神,分析学校的发展形势,把握机遇,趁势发展,认真谋划学校“十四五”发展目标,扎实推进省委巡视整改工作,抓难事,解困局,切实推动学校事业高质量发展。

郭永存领学了李锦斌参加指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,并主持召开全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会时的讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《通知》精神,坚定不移学党史、抓整改、正作风。要高标准高质量抓好党史学习教育,使全校党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要不折不扣做好省委巡视反馈意见整改,严格按照省委要求,靶向施策抓整改、统筹兼顾抓整改、以上率下抓整改;要从严从实抓好新一轮深化“三个以案”警示教育,聚焦形式主义官僚主义突出问题,既打攻坚战、又打持久战,树新风正气的好形象。他要求学校党委领导班子要按照省委要求,全面梳理检视问题,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,认真开好民主生活会。

郭永存还领学了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神和省委贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的意见等内容。

校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室主要负责人参加了学习会。

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)