学校召开2021年1月份意识形态会商会

资料来源:      日期:2021年01月20日     浏览量:

1月19日上午,校党委常委、副校长董雨在舜耕楼1029会议室主持召开2021年1月份意识形态会商会。

董雨指出,目前绝大部分学生已分批错峰离校,要教育引导师生严格遵守所在地疫情防控规定,在寒假期间做好个人防护;对留校学生要根据学校要求统一安排住宿、统一教育管理,并从思想、心理等方面进行全方位关爱帮扶,妥善安排、有力保障留校学生的学习生活;相关部门要提前谋划,根据实际情况,做好错峰安排春季学期开学返校的准备工作。他要求,与会各单位要做到“全校一盘棋”,加强统筹协调,相互配合、相互提醒、及时沟通、密切协作,切实把意识形态工作责任制落到实处,维护学校寒假期间的安全稳定。

会议学习了省委教育工委、淮南市委网信办关于网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制考核相关文件精神,要求各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分认识加强网络意识形态和网络安全工作的重要性,压实主体责任,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权和主动权。会议还传达了中共安徽省委教育工委有关文件中涉及当前意识形态工作的相关精神和工作要求。

与会人员结合各自职责分工,通报了相关工作进展情况,对学校近期意识形态工作进行了分析研判。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委教工部、学生处、校团委、党委研工部、教务处、国际交流与合作处、党委保卫部、后勤保障处、现代教育技术中心、马克思主义学院等部门负责人参加了会议。

(撰稿、核稿:党委宣传部 宫耀、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)