学校召开2022年2月份意识形态会商会

资料来源:党委宣传部、党委统战部      日期:2022年02月23日     浏览量:

2月23日下午,校党委常委、副校长董雨在舜耕楼1029会议室主持召开2022年2月份意识形态会商会。

董雨强调,意识形态工作在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性地位和作用,要全面把握新时代意识形态工作的特点,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动意识形态工作责任制落到实处。

他要求,要严格按照学校疫情防控领导小组要求,保持高度清醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧全面落实责任,毫不放松抓好防控措施,坚决守好、守住、守牢疫情防控关口,切实维护学校师生身体健康和生命安全。要充分认识加强网络、网站管理工作的重要性,明确管理职责,完善运行机制,落实责任到人,及时更新学校各二级网站信息,守好网络阵地,确保网络、网站安全稳定运行。要主动发声,针对近期网络舆论热点,教育学生甄别网络谣言、认识网络谣言的危害并坚决予以抵制,主动承担社会责任,以自己的实际行动做到不信谣、不传谣。要加强对尚未返校学生的管理,全面摸清、准确掌握未返校学生所在地信息、身体健康状况,全面掌握学生动态,特别是疫情中高风险地区学生的情况。要以做好全国文明校园先进学校创建工作为契机,进一步美化校园环境,营造和谐氛围,以安全稳定校园环境迎接党的二十大胜利召开。

会议传达了2022年全省宗教工作会议精神、省委教育工委有关意识形态工作文件精神,通报了近期全国高校负面网络舆情和学校学生教育管理工作情况。

党政办公室,党委组织部,党委宣传部、党委统战部,纪委办公室,党委教工部,党委学工部,校团委,党委研工部,教务处,实验室设备处,国际交流与合作处,党委保卫部,总务部,现代教育技术中心,马克思主义学院等内设机构负责人参加了会议。