学校附属小学幼儿园师生共度“六一”国际儿童节

资料来源:总务部      日期:2024年06月01日     浏览量:

5月31日上午,学校附属小学幼儿园举行庆祝 “六一”系列活动。校党委常委、副校长王先江亲临现场与师生欢聚一堂共度节日。

王先江先后来到至诚体育场、舜耕会堂与附属小学幼儿园师生、家长共同观看精心编排的节目汇演,接受幼儿园小朋友送上的鲜花,为获得2023-2024学年第二学期“三好学生”和“优秀少先队员”荣誉称号的学生代表颁发奖状,并代表学校发表了热情洋溢的讲话。他首先向附属小学幼儿园的小朋友们致以节日的问候,向各位老师的辛勤付出表示慰问,向各位家长长期以来对附属小学幼儿园建设发展给予的关心、理解和配合表示感谢。他指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望、国家的未来,学校党政始终高度重视附属小学幼儿园的建设发展,近年来在师资力量引进、对外合作交流、内外部环境设施提升等方面取得新的成效。他引用梁启超先生《少年中国说》对附属小学幼儿园工作提出殷切寄语,教师要以“四有”好老师标准深研教育教学理论、练就扎实知识功底、锤炼过硬教学能力,引导青少年扣好人生第一粒扣子;小朋友要养成良好的生活习惯、兴趣爱好,成长为德智体美劳全面发展的新时代好少年。他要求全校各职能部门、学院要全力支持、帮助附属小学幼儿园,不断提高办学质量与内涵,全力解决广大教职工的后顾之忧。

幼儿园表演现场

幼儿园文艺节目表演以“红色传承润童心 亲子运动伴成长”为主题,小朋友们激情澎湃,萌态可掬的边跳边唱,尤其是篮球表演《萌娃筑梦》节目中,随着动感的音乐,全神贯注地表现各种炫球、斗球技艺,赢得阵阵尖叫与掌声;在亲子国防演练环节,师生、家长身着迷彩服齐上阵,组建了“海、陆、空”三个方阵,分别进行了升国旗仪式、老兵新兵宣誓、出操训练、亲子国防演练游戏等。

附属小学表演现场(摄影:党委宣传部新媒体中心)

附属小学在举行了“红领巾爱祖国,争做新时代好队员”的少先队入队仪式后,以“童心放光彩,筑梦新时代”为主题的文艺演出拉开帷幕,学校“青年文明号”附属小学教育筑梦队集体的成员与小朋友们身着统一服装,精神饱满地跳起了开场舞蹈《孩子的天空》,合唱了歌曲《最好的未来》,陶笛合奏《布谷鸟》向在场的观众精彩呈现了小朋友们的精湛才艺与童真童趣……欢快的舞蹈、激昂的歌曲、深情的朗诵等丰富多样的节目接连上演,最后,演出在《二十年后再相会》的合唱中圆满结束。

在这个特殊的节日里,学校附属小学幼儿园师生用自己的方式表达了对幸福童年、快乐成长的礼赞,表达了对学校与老师辛勤培养的感恩之情。本次演出内容丰富,精彩纷呈、高潮迭起,节目进行过程不时激起师生和家长们阵阵掌声,孩子们沉浸在节日的喜悦之中,全场成为一片欢乐的海洋。

学校相关职能部门、学院负责人应邀参加此次活动。